首页》松岭新闻

松岭区教育局对各办学单位 秋冬季开学疫情防控工作进行检查

日期:2020-09-08 【字体: 打印 收藏 关闭

    为了保证我区各办学单位返校复学工作的顺利开展,近日,副区长刘丽华和教育局有关领导组成工作小组,深入到各办学单位,检查指导秋冬季返校复学工作情况。
    副区长刘丽华一边听取各办学单位负责人的汇报,一边查看学校测温设施、隔离室、防控物资、校园卫生环境等重点环节。着重对一年级新入学的学生健康情况、家庭情况、测温出行情况进行了详细询问,并就学生入校通道的设置、上放学家长接送等问题提出了指导意见。
    检查中,刘丽华强调,对常态化疫情防控工作一定要做严、做细、做实,确保全校师生安全。她指出,对新生入校及疫情防控,各办学单位要慎之又慎,不能有丝毫闪失和麻痹大意,要做好联防联控,多部门联合共同防疫。对新入学的残障儿童,学校要付出更多耐心,不放弃一个孩子。各办学单位要严格贯彻区委、区政府部署要求,落实好各项防控措施,确保秋冬季开学安全有序。

友情链接