首页》松岭新闻

松岭区委政法委员会召开全体扩大会议

日期:2020-09-11 【字体: 打印 收藏 关闭

    9月10日下午,松岭区委政法委员会召开全体扩大会议,传达学习了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,区委常委、政法委书记秦威主持会议并讲话,区法院院长王大伟、检察院检察长孙宝安、公安局局长刘大鹏出席会议并发言,政法委员会机关全体参加会议。
    一要充分认清学习的重要意义。会议要求,政法机关要组织学习好习近平总书记的重要训词,把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为政法战线当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓紧抓好,引导政法干警更加自觉学思践悟,把训词精神作为行动指南、工作要求和打造过硬队伍的着力点,把学习激发出来的热情运用到开展好社会治理、扫黑除恶专项斗争等各项工作中,切实维护社会大局稳定。
    二要用执法公正彰显法治光辉。政法机关是国家的免疫系统,是保证社会肌体健康的重要力量。要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持严格执法、公正司法、规范权力运行,不断提高执法司法公信力,切实维护社会公平正义。要按照政法领域全面深化改革推进会部署,加快推进执法司法制约监督体系改革和建设,为执法司法权力规范运行铺设完备的“制度轨道”。
    三要以纪律严明锻造过硬的队伍。要把学习成果转化为加强政法队伍建设的强大动力,加强政法队伍纪律作风整顿,坚持严管厚爱并举、激励约束并重,结合政法队伍建设工作,加强政治素质、业务能力、纪律作风建设,着力锻造铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,建设高素质的过硬政法队伍。



转自平安松岭公

友情链接