首页》松岭新闻

松岭区召开十一届区委第七轮巡察工作动员部署会

日期:2020-09-11 【字体: 打印 收藏 关闭

    9月8日,十一届松岭区委第七轮巡察工作动员部署会在宾馆二楼会议室召开。
区委巡察工作领导小组、巡察办、巡察组成员,被巡察单位联络组组长、联络员,区纪委监委、区委办、区委意识形态工作领导小组办公室和区委网信办相关工作负责人参加会议。
    会上, 区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长王丽宣布了《关于十一届区委第七轮巡察组长授权任职和任务分工决定》,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长李峰作了动员讲话。
    会议指出,巡视是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,巡察是巡视工作向市县延伸的有效方式,是全面从严治党向基层延伸的重大创新举措,也是实现监督全覆盖的重要途径。当前,我区正在进入全面深化改革的攻坚期,政企分开工作正在深入推进,巡察工作作为区委的前哨和探头,对于在改革发展中加强党的领导和党的建设,传导全面从严治党压力、推动基层党组织全方位转型上具有不可替代的重要作用,全体巡察干部要明确任务、统一思想、提高认识,坚决完成好区委交给的巡察工作。
    会议强调,要深入贯彻落实全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员会,省纪委四次全会、地委2020年第一轮巡察工作动员会和区“两会”精神,认真落实全区党风廉政建设和反腐败工作会议部署要求,着力督促基层党组织和党员干部做到“两个维护”,着力发现和推动解决群众身边的腐败问题和不正之风,着力坚持党内监督和群众监督相结合。
    会议要求,要围绕职责使命,重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署及省委、地委和区委要求情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题;落实中央巡视整改、省委巡视整改和主题教育整改情况,深入查找政治偏差,查找形式主义、官僚主义突出问题,查找群众反映强烈的问题,推动解决制约改革发展稳定的共性问题和深层次问题,为我区全面转型全方位转型提供坚强政治保证。巡察干部要强化担当,敢于动真碰硬;要严格把握政策,创新方式方法,精准发现问题;要严明纪律,严格执行请示报告制度,强化保密意识,严格遵守巡察纪律。
    本轮巡察,松岭区委将派出4个巡察组,采取“一托四”的方式,对14个单位党组织开展常规巡察,对医保、社保领域开展上下联动巡察。

转自魅力松岭公众号

友情链接