首页》松岭新闻

松岭区教育局联合禁毒办开展开学季毒品预防系列教育活动

日期:2020-09-14 【字体: 打印 收藏 关闭

    为进一步加强青少年禁毒宣传教育,增强青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,提高自我保护意识,近日,松岭区教育局联合禁毒办,有效利用“线上+线下”宣传方式,开展开学季毒品预防系列教育活动。
    开展线上宣传教育。学校利用“微信群、线上班队会、钉钉会议”等网络平台,对学生和家长积极开展禁毒宣传,营造了浓厚的毒品预防氛围。
    组织学生参观禁毒基地。学生通过参观禁毒宣传栏、观看仿真毒品模型、聆听禁毒民警讲解毒品知识,加深了对毒品的认识,让学生深刻感受到毒品对个人、家庭和社会的严重危害。
    举办毒品教育讲座。禁毒民警深入学校,详细讲解了目前国际国内毒情形势、新型毒品知识、毒品的种类与危害、如何防毒拒毒等内容。同时要求同学们要洁身自好,养成健康、文明、向上的生活习惯,树立正确的人生观、价值观和世界观,珍爱生命,远离毒品。
    学校组织学生观看禁毒宣传视频。通过观看吸毒人员导致的精神、身体的双重摧残,妻离子散、家毁人亡的真实场景,让同学们更加深入的了解到了吸毒给个人、家庭、社会带来的巨大危害,提高了同学们防毒、拒毒的警惕性。
    开展赠送禁毒书籍进校园活动。禁毒民警为学校学生发放了《禁毒从你我做起 造就无毒人生》、《青少年毒品预防教育读本》等禁毒宣传书籍,进一步强化了青少年禁毒宣传教育,提高青少年的识毒、防毒能力。


转自魅力松岭公众号

友情链接