首页》松岭新闻

松岭区纪委监委坚持“三个着力” 确保各项改革任务全面铺开

日期:2020-09-15 【字体: 打印 收藏 关闭

    松岭区纪委监委积极适应纪检监察体制改革的新形势、新任务、新要求,全力贯彻落实中央、省、地、区委关于改革的各项工作任务,以严、紧、实、细的作风大力推进体制改革,切实将全面从严治党引向深入。
    着力思想融合,确保目标任务落实。自纪检监察体制改革以来,区纪委监委从提高政治站位、找准职能定位、增强工作本领、强化纪律意识四方面形成思想共识。根据2020年地委全面深化改革要点要求,整理出本单位承接落实情况台账,对所承接改革内容,细致研究、谋划、部署,有效保证各项改革任务持续推进。
    着力业务融合,提升高效执行能力。区纪委监委将学习培训作为迈开监察体制改革步伐的第一步,坚持每周五集体学习日制度,针对纪检监察干部自身的短板选择学习内容,加强对党规党纪知识、法律法规知识的学习,通过学思践悟、交流研讨、学前测验等方式检验学习效果,增强学习实效,有效提升纪检监察干部履职尽责能力。截止目前,已累计开展专题党课5期,开展“每周一测”20期,学习业务和党纪法规等文件100余份。
    着力体制融化,强化监督推动落实。区纪委监委坚持改革攻坚,通过明确常委(委员)分工负责制、划分室办负责人管理范畴、细化科员日常工作内容等方式将工作职责捋顺落靠,同时明确各室办组所对应的上级部门,实现与地纪委监委各项职能、各室办归口对应,使委内人员权责归属、工作流程和任务分工等内容实现科学性、预见性、主动性,进一步激发全委活力,当好改革创新的“领头雁”。


转自清正松岭公众号

友情链接