首页》松岭新闻

松岭区城市管理综合执法大队全面营造整洁、干净卫生家园环境

日期:2020-10-19 【字体: 打印 收藏 关闭

    为进一步提升为民服务的水平,树立清正廉洁的城市管理执法形象,年初以来,松岭区城市管理综合执法大队立足本职落实落细城市管理工作,不放松监督治理城市的各项工作,积极维护城市容貌及环境卫生,增加群众的满意度、幸福感、获得感。
    监管门前三包,营造优美环境。大队加强对辖区各机关、企事业单位积极落实“门前三包”监管工作,及时与各单位“门前三包”负责人对接,并建立管理台帐,督促各单位做好门前责任区内环境、容貌、卫生创建工作,同时加大宣教力度,提醒各单位加强门前责任区环境卫生管理,共同营造家园美好环境。截止目前,建立台账管理单位45家,累计宣教100余次。
    监护市政设施,维护整洁容貌。大队在日常巡护中,重点监督辖区内市政配套设施维护情况,发现有破损的检查井盖、人行步道砖、路缘石等市政设施,裸露在地面上的外网弱电线路及时联系责任单位恢复原状,并对有关单位进行跟进监督,确保发现一处,恢复一处,保证居民出行安全,维护家园整洁的容貌。截止目前,监督市政弱电工程隐蔽50余处;制止盗取人行步道砖行为1起;恢复破损步道砖行为2起;治理破损检查井盖3起。
    管控建筑工程,督促文明施工。大队严抓施工季节建筑工地施工现场、建筑用车文明施工,变末端执法为源头治理。建筑工地施工前,执法队员提前介入工地宣教,严格按照《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》规定,要求建设工程施工现场设置封闭性护栏或者围墙遮挡,材料、机具在指定区域内摆放整齐。施工现场出入口硬铺装,并对驶出车辆轮胎进行冲洗,不得粘挂泥沙进入城市道路。重点监督机动车拉运建筑垃圾及散装货物、液体货物防护情况,要求覆盖、密封,不得遗撒、泄漏污染道路。做到建设美丽家园的同时更要维护好环境卫生。截止目前,制止车辆运输遗撒16起;制止车辆运输建筑垃圾未覆盖24起;监管施工建筑垃圾及时清理3起。
    清理广告条幅,柔性宣教引导。大队在日常巡查中及时拆除脱落、破损的宣传条幅,发现松动的宣传条幅及时维护,杜绝破损条幅“乱飞”、“乱挂”现象产生,做好事前控制。执法队员在巡检过程中,发现违规粘贴的广告立即清除,抓获私自在建筑物及构筑物上粘贴广告者,当场责令其将违规粘贴的广告全部清除干净,全程跟踪监督,并对违规者进行《黑龙江省市容市貌及环境卫生管理条例》教育,引导其懂法、学法、守法意识,做到执法过程也是普法过程。截止目前,共拆除条幅180余处,维护100余处,清理违规广告700余处,当场教育违规张贴小广告者3人。

友情链接