首页》松岭新闻

松岭区城市管理综合执法大队全面营造整洁、干净卫生家园环境

日期:2020-10-19 【字体: 打印 收藏 关闭

    为确保第七次人口普查工作顺利开展、各个环节有序推进,劲松镇根据《第七次全国人口普查方案》工作要求,以及省、地、区关于第七次全国人口普查的相关工作安排,严格按照时间节点有序开展工作。
    人口普查工作开展以来,劲松镇党委、政府高度重视,抽调基层精干人员积极参加区级线上线下业务培训班,学习普查方式方法,掌握普查的重要事项,为普查工作的顺利开展打下坚实基础。广泛营造宣传氛围,通过悬挂横幅、转发微信、张贴海报和公告等方式宣传人口普查的重大意义,营造浓厚的宣传氛围,使社区居民充分知晓、理解和配合人口普查工作。
    在入户摸底过程中,普查员佩戴工作证,手持宣传资料,严格按照工作要求,采取分组的方式开展入户登记,对采集到的居民信息进行认真核对。普查员还对人口普查的目的、意义以及相关政策进行了详细讲解,得到了居民住户的充分理解与积极配合。劲松镇人口普查工作人员充分利用早晚空隙时间进行逐家逐户调查,按照“户不漏人、人不漏项”的工作要求,加班加点进行入户登记,确保保质保量完成工作任务。




友情链接