首页》松岭新闻

松岭区纪委监委 对新任职干部开展“六个以案”警示教育

日期:2020-10-21 【字体: 打印 收藏 关闭

    为深入贯彻落实全面从严治党要求,充分发挥反面典型警示教育作用,近日,松岭区纪委监委对20名新任职干部开展了以案释纪、以案释德、以案释法、以案示警、以案为戒、以案促改“六个以案”廉政警示教育,进一步增强了新任职领导干部党纪党规意识,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实改进工作作风。
    此次警示教育首先组织新任职的领导干部集体观看了地纪委监委拍摄制作的警示教育片《蜕变初心之痛》,通过观看违纪违法典型案例,剖析违纪违法行为背后思想蜕变的根源,促使新任职领导干部深刻汲取身边典型案件的沉痛教训,做到严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实。
    观看完警示教育片后,区委常委、纪委书记、监委主任李峰对新任职干部进行了任前集体廉政谈话。他强调,一要加强理论学习,提高自身素质。要把学习作为保持正确的政治方向、提高领导水平、打开工作局面、提高履职能力的有效抓手,自觉树立良好的学风,在提高政治素养上有新起点,在提高自身水平上有新动力。二要坚持廉洁从政,常怀敬畏之心。要时刻做到自重、自警、自醒、自励。要注意关注自己的配偶、子女和身边工作人员,决不允许他们利用自己职权和职务上的影响,行不义之举,谋不义之财,给别有用心的人可乘之机。三要自觉接受监督,争当廉洁表率。要严格按照规章制度办事,自觉地接受组织和群众的监督,要把党组织和群众的监督当作一种警戒、一面镜子,检查自己的缺点和不足,及时加以改正。四要抓好“一岗双责”,全面落实责任。担任“一把手”同志要把落实党风廉政建设主体责任作为一项重要政治任务来抓,把加强党风廉政建设作为“日常功课”来做,执行好党风廉政建设责任制。担任副职的同志要自觉履行好“一岗双责”,既要抓好分管领域的业务工作,又要抓好职责范围内的党风廉政建设工作。如因未尽职责而出现违纪违法问题,将坚决实行“一案三查”,做到有错必究,有责必问。

友情链接