首页》松岭新闻

松岭区委组织部全面启动“双师课堂”

日期:2020-10-21 【字体: 打印 收藏 关闭

    2020年10月17日,经过精心筹备,松岭区组织系统干部“双师课堂”第一课在宾馆四楼会议室正式开课。区委常委、组织部部长王丽出席培训班,副部长林琳主持,组工干部及古源镇、劲松镇党委组织委员共计18人参加培训。
    “双师课堂”,是松岭区委组织部着力加强自身建设,贯彻落实地委组织部关于开展组织系统干部能力素质提升行动的创新动作。即在组织系统干部中采取“讲师+导师”“课上+课下”的双培模式,邀请区委党校教师和组织部的业务骨干轮流担任讲师,紧扣党的形势任务教育内容和干部、组织、人才业务知识进行专题辅导。同时,采取以“长”带“员”、以“老”带“新”的形式,建立“导师带徒”结对互助小组,对基础业务和重点工作进行“点对点”“面对面”辅导。为了克服时间紧、任务重的困难,区委组织部自本周开始,采取周末集中学习业务的方式,举办“双师课堂”系列业务培训。
    在此次培训班上,王丽以《扬鞭奋蹄担使命  埋头苦干谱新篇》为题,为参加集中培训的组织系统干部讲授了一堂专题党课。她讲到,组织系统干部要汲取知识精华,积淀文化底蕴;要熔铸精神之魂,坚定初心不改;要筑牢信仰之基,树立良好形象。她指出,举办“双师课堂”是贯彻落实地委组织部工作部署的具体行动,是组织系统干部队伍建设的现实需要,是组织工作开创新局面的必要准备。她强调,组织系统干部要努力培养契而不舍的奋斗精神,甘为人梯的奉献精神,和谐共事的团结精神。她要求,组织系统干部要勤奋好学、务实重干、公道正派,实实在在为党员、干部、人才和基层服务,当好“娘家人”。
    在开班式上,林琳宣布了区委组织部“导师带徒”结对名单6对、12人,并举行了结对签字仪式,师徒双方共同签订了《“导师带徒”结对证书》。在下步工作中,各位“导师”将充分发挥自身专长和工作经验,发挥好传、帮、带作用,为新同志传道授业,帮助年轻同志尽快成长、成熟。
    在培训环节,区委党校教师吴志颖紧紧围绕《决定》的里程碑意义、深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵和显著优势、全会回答的重大政治问题,以及深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证四个方面,深刻解读了党的十九届四中全会精神,使参加培训人员更加深入地理解和把握了全会精神。
    区委组织员办公室主任李淑红以《深入学习<中国共产党支部工作条例(试行)>》为题,与参加培训人员共同学习了《条例》,结合工作实际进行了深入解读,使参加培训人员进一步加深了理解,提升了业务水平。

友情链接