首页》松岭新闻

多措并举,强化落实,努力提升巡察质量

日期:2020-10-21 【字体: 打印 收藏 关闭

    为全面提升巡察监督质效,提升监督“靶向”精准度,推动巡察工作深层次发现问题,推动巡察工作高质量发展,松岭区积极探索巡察工作新举措,通过巡中指导,听取汇报等方式,强化巡察指导,落实上级要求,确保巡察工作方向不偏、焦点不散,助推巡察工作深入开展。
    一是强化巡中指导。成立了由组织、纪检、宣传等职能部门组成的巡中指导组,由巡察办组织巡中指导组深入巡察组开展巡中指导,确保巡察工作方向不偏。巡中指导结束后,由巡察工作领导小组组长带领巡中指导组对各组巡察开展情况听取中期汇报,对各组的工作提出下步工作要求,切实解决巡察工作中查找问题不深不透的问题。
    二是加强分析研判。由区委巡察工作领导小组召开会议,专门听取巡察工作汇报。对存在的问题进行分析研究,并对报告存在相关问题提出了修改意见,对下一步巡察工作提出要求,推进中央、省委、地委和区委关于巡察工作的部署和要求得到贯彻落实。
    三是强化工作落实。区委巡察办根据中期指导、中期汇报和领导小组会议要求和工作意见,及时指导各组切实落实工作部署,明确工作方式,切实提高巡察工作质量。

友情链接