首页》招商信息

金融服务送政策 银企对接助小微

日期:2020-07-03 【字体: 打印 收藏 关闭

    松岭区财政局作为我区金融服务工作的承接单位,把助力小微企业发展,帮助企业纾难解困,推动区域经济发展作为工作的重心。疫情以来,财政局认真谋划,多方沟通,积极向地区金融服务局争取有关政策,用好用活政策;并协调区发改局联系小微企业进行主动沟通,精准对接。
    为加大金融支持企业复工复产力度,促进银企对接合作,7月2日,在松岭区财政局诚邀下,地区金融服务局携手地区工商银行、建设银行、农村商业银行等重要金融机构,并协调本地各商业银行,在我区与各小微企业负责人开展现场银企对接活动,与各企业负责人现场交流,面对面政策解读,了解企业实际融资困难,对企业存在的融资难的问题,现场分析和研判,并对企业诚信,生产经营,企业财务管理等方面针对各个企业的不同情况提出了相应建议和意见,对于符合贷款融资条件的企业,各金融企业给予政策解答,并主动对接。此次对接会,我区共有6家有融资意向的企业参会。
    对接会后,选择了拟合作的林峰酱菜厂企业进行实地了解,对于各企业符合信贷条件的达成初步合作意向;不符合条件的,组织银行信贷部门为企业后续融资提出明确建议。
    为更精准做好金融政策服务,财政局在地区金融局的指导下,将国家、省、地出台的一系列扶持政策进行了归纳整理集成,将适合我区实际的政策条款单独列出,形成了《国家、省、地应对新型冠状病毒肺炎疫情专项政策汇编》,并利用互联网二维码进行操作,各企业可以点击二维码进行下载和政策研究。



友情链接