首页》招商信息

新天林场严把“五关” 加强对山产品采集进行严管严控

日期:2020-08-05 【字体: 打印 收藏 关闭

    8月5日,全面进入山产品采摘期,新天林场资源管护部门联合纪检、安全、派出所等单位,采取严把“五关”,加强对山产品采集进行严管严控,确保森林资源得到有效保护和有序续利用。
   一是把好“掠青关”。在山产品成熟前,林场党委书记、场长多次带领纪检、资源管护、公安等部门深入到施业区内,对每个沟系、支岔线进行“三清”。林场资源管护部门利用宣传车、LED电子显示屏、微信、宣传单等形式,向职工居民宣传森林资源保护的重要意义。
  二是严把“防火关”。结合今年夏季森林防火工作,林场防火部门积极向职工居民宣传防火知识,严禁入山人员携带火种入山,不准在山上生火做饭,杜绝人为火发生。
  三是严把“防疫关”。认真执行“外防输入、内防扩散”疫情防控原则,充分发挥林场疫情检查站作用,对外地人员、车辆严禁进入场内。同时,每天安排人员对火车站、客车停靠点进行严格检查,杜绝外来人员入内。对入山人员进行扫码登记,做好疫情防控宣传。
  四是要严把”安全关”。由于山产品采集期间入山人员、车辆较多,容易造成安全隐患,林场安全部门积极向职工居民宣传安全知识,严禁无证人员和报废车辆入山。同时,入山人员必须两人以上结伴同行。严防野猪动物伤人事件。
   五是严把“入山关”。对入山采集人员,必须做到采集人员的采集证、防火证“两证”齐全方可入山,禁止区以外人员入山采集山产品,保护林场职工居民的合法权益。


友情链接