首页》招商信息

石头山森林资源管护区党总支 开展采摘期联合检查宣传行动

日期:2020-08-11 【字体: 打印 收藏 关闭

    为加强采摘期入山人员管理,严防各类事故发生,8月5日,石头山森林资源管护区党总支联合区交警部门开展了联合检查和宣传行动。
    交警大队工作人员对出入施业区的人员、车辆进行了严格的检查,重点检查报废车、非法拼装车人货混载、货车违规载客上路,以及摩托车驾驶人员不戴头盔、超员等违反交通法规行为,共检查入山采摘人员600余人,检查各种机动车、摩托车100余辆,未发现违反交通法规行为。
    石头山森林资源管护区宣传检查小组由分管防火资源工作的副主任周洪岭任组长,协助检查站对出入人员、车辆进行安全隐患检查,并向群众发放疫情防控、森林防火、资源管护等方面的宣传单100余份。检查站充分利用广播,滚动播放以火灾危害、极端恶劣气候、蚊虫叮咬、野生动物伤害、入山采集注意事项等为主要内容的常识,切实提高采摘人员的科学采摘保护生态意识、健康防护意识和安全生产意识。


友情链接