首页》招商信息

绿水青山育百马,养殖创业喜成功

日期:2020-10-21 【字体: 打印 收藏 关闭

    松岭林业局,具有广阔的草原资源和水资源,在做好森林抚育的基础上,精准谋划产业发展项目,是林业局实现经济转型发展的重点工作之一。2020年松岭林业局新天林场、古源林场、大扬气林场一共养马200余头,总出栏量180头,总产值258万元,马产业成为松岭林业局新的职工增收亮点。
    科学研判当前形势;随着消费者对饮食向生态、营养型和健康方面的转变,马产业具有广阔的市场前景。
    科学选址,粗放饲养管理;林场、管护区为养殖户挑选适合放养得区域,让马在区域内自由觅食,从而达到放牧效果。放牧不仅可使马自由采食青绿饲料,降低饲养成本,营养均衡,更利于马享受充足的阳光,呼吸新鲜空气,并得到适当运动,对促进马体新陈代谢,增强体质和健康极有益。
    创新发展模式,为企业增添效益。新天林场从锦州引进外来养马户,养殖马匹100匹,林场每匹马收取100元费用,这种1+1>2的发展模式,即降低了农户的饲养成本,增强了马的体质,还为林场、管护区带来的收益,达到了合作双赢的目的。
    松岭林业局坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,在林业产业发展的同时,积极探索出一条独具特色的发展道路,希望在往后的日子里,松岭林业局在带动企业增效、职工增收的道路上马到成功!




友情链接