首页》通知公告

关于大兴安岭祥和养老服务有限公司筹建甲醇燃料库项目环境影响报告表的批复

日期:2020-08-21 【字体: 打印 收藏 关闭

大兴安岭祥和养老服务有限公司:

你单位报送的《大兴安岭松岭祥和养老服务有限公司筹建甲醇燃料库项目》(以下简称“报告表”)收悉,经我局审查研究,现批复如下:

一、大兴安岭祥和养老服务有限公司大兴安岭松岭祥和养老服务有限公司筹建甲醇燃料库项目,建设性质为新建建,项目总投资34.8万元,其中环保投资12.5万元,主要建设内容:甲醇罐区、站房及燃料库房,总占地面积2000m2,甲醇燃料罐区设置有2个50m3的卧式钢制储罐,总容积为100m3用于存储甲醇燃料实现具备90吨甲醇燃料(年供应甲醇燃料250t/a)的储存能力。

大兴安岭祥和养老服务有限公司位于大兴安岭地区松岭区小扬气镇东出口北侧祥和家园,是一家以养老服务为主体、旅居和山产品销售为副业的综合性服务有限公司,是公司面向社会提供养老服务的场所。为了保证养老院冬季供暖燃料的充足供应,因此提出了本次甲醇燃料库新建工程。

?《报告表》中工程描述清楚,在落实各项环境保护措施后,对环境影响很小的结论可信。根据国家有关法律、法规和环境标准,同意你单位按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、采用的建设方案、环境保护措施进行项目建设。

二、项目建设和运行中应重点做好以下工作:

(一)本项目属于建,建设单位要尽快落实报告表提出的各项环境保护对策措施。

(二)加强施工期间的环境管理工作,防止施工扬尘和噪声污染,确保粉尘和噪声达标排放;禁止夜间(晚22时至晨6时)进行产生环境噪声的建筑施工作业,但因抢修、抢险作业和因工艺特殊要求确需连续作业的必须报我局批准;生活和施工污水要集中收集,及时处理;生活垃圾集中堆放,统一处理;建筑垃圾及工程弃土及时清运至市政指定的倾倒地点;工程结束后做好场地平整、及时恢复施工道路等临时用地的原有土地功能。

(三)施工工地周围应设置遮挡围墙或遮板,并严禁在档墙外堆放施工材料、建筑垃圾和渣土;运输车辆,做好冲洗、遮蔽、清洁等工作;土方必须采取集中堆放、压实、覆盖以及适时洒水等有效抑尘措施,减少泥土裸露时间和裸露面积,防治泥土扬尘污染,必要时采取洒水降尘。

三、工程的各项污染防治设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。工程竣工后,按照《建设项目竣工环境保护验收管理办法》的有关规定办理环境保护验收手续,验收合格后方可投入正式运行。

四、批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点、采用的建设方案及环境保护措施发生重大变动的、重新报批项目的环境影响评价文件。

五、大兴安岭地区松岭生态环境局负责项目建设和运行期间环境保护监督管理工作

大兴安岭地区松岭生态环境局

2020年8月21日   


友情链接