首页》重点领域

松岭区残联开展第三十个“全国助残日”系列活动

日期:2020-05-15 【字体: 打印 收藏 关闭

    松岭区残联在第三十个“全国助残日”来临之际,结合当前疫情防控实际,大力弘扬扶残助残美德,积极开展各项活动,助力贫困残疾人脱贫攻坚,为决胜全面建成小康社会贡献力量。
    深入开展宣传,强化宣传教育力度。区残联高度重视“全国助残日”活动的开展,周密部署,组织收看了自强脱贫和助残先进事迹网络报告会,并积极向上推荐1名省级自强模范,选树残疾人自强不息、开拓创新的典型,通过学习榜样、选树模范,不断提升残疾人争先创优的意识。在活动期间开展形式多样的宣传教育活动。与区广播电视台沟通,在黄金时段播放助残日宣传口号、在主要大街悬挂宣传横幅。区残联干部深入各社区、残疾人托养中心向广大群众宣传残疾人保障法,讲解残疾人优惠政策,指导残疾人就业和办理第三代残疾人证等知识。通过向广大群众普及扶残助残的方法,动员全社会参与到扶残助残的活动中来,营造社会助残氛围。
    深入走访慰问,强化关爱帮扶力度。为将第三十个“全国助残日”活动推向深入,区委副书记伊国有,区委常委、常务副区(局)长王大鹏及区残联一行,深入到区内部分困难残疾人家庭中开展了走访慰问活动。每到一户困难残疾人家中,区委、区政府领导都与残疾人及其家属亲切交谈,不但关心他们的身体等状况,更细致地了解残疾群众的生活,解决他们的所忧、所急、所盼。此次全区共走访慰问15户残疾贫困家庭,为他们送去米、面、油等慰问品的同时,也送去了党和政府的关怀,让他们感受到社会大家庭的温暖。
    深入调查研究,强化政策扶持力度。为认真落实省、地关于统筹推进疫情防控和稳就业工作若干措施政策规定,区残联与就业局积极开展残疾人公益岗人员家庭专项调研,共同研究应对残疾人在生活、就业、脱贫等方面的实际困难,积极为残疾人纾困解难,努力降低疫情对贫困残疾人脱贫攻坚的影响,有效有序推动各项扶贫政策落实到位。同时将“问需响应式”服务与“学听跟”专项活动、“关心你的残疾人邻居”志愿助残活动、“残疾人创业网络培训”等工作紧密结合,切实帮扶困难残疾人,尽最大努力帮助贫困残疾人生活更有质量、幸福更有质感,确保实现在全面小康路上一个都不能少的目标。




友情链接