首页》多党合作

农工党地委参加纪念中共中央发布“五一口号”70周年系列活动

农工党大兴安岭地委日期:2018-04-19 【字体: 打印 收藏 关闭

 2018年4月18日10时,农工党黑龙江省委会开展的“不忘合作初心 继续携手前进??纪念中共中央发布‘五一口号’70周年开幕式”在哈尔滨马迭尔宾馆举行。省政协副主席、农工党中央常委、农工党省委主委马立群出席活动并致辞。农工党地委会携部分党员代表出席并参加了此次活动。
    与会成员参观了马迭尔爱国主义教育基地,该基地是哈尔滨“新政协筹备活动旧址”,浓缩了人民政协筹备期间的光辉历程,展现了各民主党派、人民团体和无党派爱国人士在中国共产党的统一战线政策的感召下,坚持真理、不畏强权,为民族独立、自由、解放和新中国成立英勇奋斗的革命岁月。
    农工党地委会积极组织党员参加“不忘合作初心 继续携手前进??农工党省委纪念中共中央发布‘五一口号’70周年音乐书画笔会”和征文等活动。在音乐书画笔会上,我区农工党员吴宝玉挥毫泼墨,在现场以饱满的政治情感创作了“共创未来,薪火相传”、“不忘初心,凝聚共识”等多幅书画作品;在此前进行的征文活动中,农工党地委会发动全体党员,重温“五一口号”发布这一历史时刻,以极大的热情投入到征文活动中,地委会精选六篇分别报省委会和地委统战部。
    “五一口号”发布,是中国近现代政治史上的一件大事,是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,翻开了我国多党合作事业发展的历史新篇章,预示着中国共产党领导的多党合作这一全新政党制度的诞生,吹响了向建立新中国前进的号角,为中国人民走向光明幸福的未来指明了方向。立足新时代、新的历史机遇期,农工党地委会号召全体党员要以纪念“五一口号”为契机,继承和弘扬农工党的优良传统,引导推动各级组织和广大党员始终坚持自觉接受中国共产党的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育。更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极落实中共中央、中共省委、中共地委的科学决策及部署,全力以赴服务经济社会发展。在中共地委的正确领导下,与各民主党派和无党派人士精诚团结、共同奋进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量,共筑统一战线和多党合作事业更加辉煌的新篇章!




版权所有:中共大兴安岭地委统战部 垂询电话:0457-2731015

ICP证号:黑ICP备05005329号

技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心