首页》多党合作

白成君主委参加民盟黑龙江省第十二届委员会

民盟大兴安岭地委日期:2018-03-25 【字体: 打印 收藏 关闭

 3月23日,中国民主同盟黑龙江省第十二届委员会第二次全体会议在哈尔滨市召开。省政协副主席、民盟省委主委赵雨森,盟省委副主委郑秋鹛、贯昌福、王健凤出席会议。中共省委统战部党派处处长于清申应邀出席会议。政协大兴安岭地工委副主任、民盟大兴安岭地委主委白成君出席会议。
    会议学习了习近平总书记在十三届全国人大会议期间和十三届一次全国政协联组会议上的重要讲话精神;学习贯彻了中共十九大精神;传达贯彻了全国“两会”精神;提出了关于开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动的有关要求。
    会议指出,全国“两会”是在举国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神背景下召开的重要会议,是新一届全国人大和全国政协的开局会议,产生了新一届国家领导人,习近平同志当选为国家主席,这是民心所向,众望所归。
    会议要求,面对新形势新任务,全省各级盟组织要集中精力把“两会”精神学习好、贯彻好、落实好,以全国“两会”精神指导盟务工作。一是加强思想建设,要把学习贯彻中共十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;二是加强组织建设,要积极配合民盟中央做好基层组织调研,特别是高校界别的主题调研,着力加强基层组织建设、人才队伍建设和机关建设;三是做好参政议政工作,要统筹推进各项重点工作,积极参加中共的政治协商,努力把反映社情民意信息打造成为一个参政建言的新载体。




版权所有:中共大兴安岭地委统战部 垂询电话:0457-2731015

ICP证号:黑ICP备05005329号

技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心