首页》多党合作

九三学社大兴安岭地委召开委员(扩大)会议学习贯彻全国“两会”精神并就纪念“五一口号”发表70周年展开座谈

来源:九三学社地委日期:2018-03-24 【字体: 打印 收藏 关闭

 3月22日下午,九三学社大兴安岭地委召开委员(扩大)会议,学习贯彻全国“两会”精神并就纪念“五一口号”发表70周年展开座谈。
    会上首先传达了十三届全国人大一次会议第五次全体会议,选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,选举栗战书为第十三届全国人民代表大会常务委员会委员长,选举王歧山为中华人民共和国副主席。大会同时选出15位全国人大常委会副委员长和秘书长。九三学社中央主席武维华当选为全国人大常委会副委员长。全国政协十三届一次会议第四次全体会议,选举中共中央政治局常委汪洋为全国政协主席,九三学社中央常务副主席邵鸿当选为全国政协副主席。
    社员们一致认为习近平新时代中国特色社会主义思想写入国家根本法,实现了党的意志、人民意志和国家意志的高度统一;党和国家领导人首次向国家宪法庄严宣誓,彰显出中国特色社会主义民主政治的巨大生命力;深化党和国家机构改革迈出新步伐,推进国家治理现代化开启新局面。会上还学习了习近平总书记看望参加全国政协十三届一次会议民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时发表的重要讲话,强调了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重大意义,深刻阐述了“新型政党制度”这一伟大政治创造的丰富内涵。日益完备健全的“中国式民主”制度,可以确保社会各界充分讨论,不同利益诉求协调,各方意见建议集中,进而推出最广泛接受认同的科学决策。
    在纪念“五一口号”发表70周年座谈会上,人大地工委副主任、九三学社大兴安岭地委主委鲍海军指出,接受中国共产党的领导,是各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界代表人士最正确的选择;中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,协商民主是中国社会主义民主政治的特有形式和独特优势;聚焦决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国履职尽责,是我们的光荣使命;他号召全体社员坚决拥护中国共产党领导,在以习近平同志为核心的中共中央的领导下,不忘初心,团结奋斗,创造多党合作和人民政协事业的新辉煌,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献!

版权所有:中共大兴安岭地委统战部 垂询电话:0457-2731015

ICP证号:黑ICP备05005329号

技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心