首页》基层统战

呼中区开展今冬明春宗教活动场所消防安全检查督导工作

来源:呼中区委统战部日期:2018-11-26 【字体: 打印 收藏 关闭

 为了认真贯彻省安委会全省消防安全工作紧急电视电话会议精神,按照行署民族宗教事务局文件大民宗字45号(1)要求,切实做好今冬明春全区宗教活动场所的消防安全工作,近日,呼中区民族宗教事务局会同呼中区公安消防支队、呼中区安全生产监督管理局,深入呼中区宗教活动场所开展了消防安全督导检查工作。
    每到一处,工作人员都与宗教教职人员和信教群众亲切交谈,并严格要求他们加强火源管理,定期做好安全、防火排查,明确责任,强化措施,做到及时发现火情,及时汇报情况,及时应急处置。建立活动场所值班巡逻制度,重点加强对活动场所夜间巡逻,做到早发现,早报警,早扑灭,形成消防安全制度化,规范化,常态化。
    呼中区公安消防支队工作人员还对各位教职人员进行了消防器材操作使用技能指导,发放了消防安全用书,更好地普及了信教群众的消防知识,提高了自防自救的防护能力。同时,工作人员建议教职人员和信教群众在活动场所设置警示牌,发敢消防安全手册,确保信教群众人人皆知消防知识和防护方法,提高火灾防控能力,真正建立起"消防安全自查,火灾隐患自除,法律责任自负"的消防管理长效机制。
    开展这次宗教活动场所消防安全检查督导工作,进一步加强了对各宗教活动场所教职人员和信教群众《消防法》,《宗教事务条例》的宣传、普及,强化、落实了各项消防安全措施,提升了教职人员和信教群众的安全意识,防范意识,主体责任意识,对建立健全消防安全管理长效机制起到了积极的推动作用。

版权所有:中共大兴安岭地委统战部 垂询电话:0457-2731015

ICP证号:黑ICP备05005329号

技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心