首页》基层统战

新林区召开2018年民族宗教工作领导小组会议

新林区委统战部日期:2018-12-14 【字体: 打印 收藏 关闭

 12月12日,新林区召开2018年民族宗教工作领导小组会议,会议的主要任务是贯彻落实国家省地民族宗教会议和领导小组工作会议精神,就下一步民族宗教工作进行安排部署。区委副书记、区民族宗教工作领导小组组长于长水出席会议并讲话,区委常委、政法委书记、区民族宗教工作领导小组副组长王萍参加会议,区委常委、宣传部部长、统战部部长、区民族宗教工作领导小组副组长石磊主持会议。
    于长水指出,要认真领会中央、省、地关于民族宗教工作会议精神,切实增强增强做好民族宗教工作的责任感和使命感,保持高度的思想自觉和行动自觉,围绕民族宗教工作的特殊重要性,坚持和发展中国特色社会主义,传承中华民族优秀的历史文化,维护广大人民群众的身心健康和社会稳定;着眼民族宗教工作本质,将广大信教群众团结在党和政府的周围。做好民族宗教工作关键在“导”,各单位各部门要在“导”上想得深、看得透、把得准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢把握宗教工作主动权。
    他要求,要聚焦巡视整改,坚持问题导向,综合施策、标本兼治,不断提高民族宗教工作的法治化水平,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,着力解决民族宗教领域重点难点问题,严厉打击邪教组织违法犯罪活动,做好涉及民族宗教因素意识形态工作,扎实抓好新时代民族宗教工作。要加强党的领导,落实党管民族宗教责任,完善工作机制,落实主体责任,强化基层基础,狠抓推进落实,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的工作格局,确保新林区民族宗教工作扎实开展、取得实效。
    王萍宣读了《关于调整新林区民族宗教工作领导小组成员的通知》。
    石磊围绕开展修订完善村规民约、依法加强宗教活动场所管理、开展“四进”宗教场所等工作进行了安排部署。
    会议传达了地委委员、统战部部长、地委宗教工作领导小组组长夏婧媛,行署副专员、地委宗教工作领导小组副组长李佰铮在2018年地委宗教工作领导小组会议上的讲话精神。全体参会人员集中学习了民族宗教工作应知应会相关理论知识。
    各镇党委书记,区民族宗教事务局、区民族宗教工作领导小组成员单位主要负责人、相关工作人员及各宗教场所负责人参加了此次会议。



版权所有:中共大兴安岭地委统战部 垂询电话:0457-2731015

ICP证号:黑ICP备05005329号

技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心