首页》基层统战

松岭区委召开2019年各界人士迎新年座谈会

松岭区委统战部日期:2018-12-30 【字体: 打印 收藏 关闭

 在2019年新年即将到来之际,12月28日,松岭区委在区委楼四楼会议室召开各界人士迎新年座谈会。区委书记王新宇出席会议,并代表区委、区政府,向一直以来关心支持松岭发展的各界人士致以诚挚的问候和新春的祝福。
区政协主席李春光,区委常委、宣传部长、统战部长刘海英,区政协副主席朱剑飞,区政协副主席宫香菊出席会议,各民主党派、无党派的代表、工商联、民族宗教界、台属侨眷的代表欢聚一堂,喜迎佳节,畅叙友谊,共谋发展。会议由统战部长刘海英主持。
 

   
    座谈会主要是总结2018年工作,征求大家对我区2019年工作建议和意见。与会代表围绕以贯彻十九大精神为指导,认真贯彻落实学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神以及全区统一战线工作,结合各自工作岗位实际,各抒己见、畅所欲言,为我区各项事业的发展以及统一战线工作的开展提出了很好的意见和建议。


    王新宇在认真听取了大家的发言后,他首先代表区委、区政府向全区党外及各界人士,在推动全区“发展、民生、稳定”三件大事上,区各民主党派、工商联和无党派人士,围绕中心,服务大局,在参政议政、民主监督、服务社会等方面发挥了很好作用,为全区发展做出了积极贡献表示感谢。
王新宇指出,在推进全区经济社会快速发展中,统战部门牢牢把握大团结、大联合主题,紧紧围绕党和政府中心工作,做了大量实实在在而又富有成效的工作,使我区爱国统一战线呈现出团结、稳定、活跃、创新的大好局面。要发挥职能作用,当好政治协商“践行者”,在围绕中心、服务大局中找准履职尽责的切入点,要改进作风、优化营商环境、推动工作;要发掘资源优势,投身经济建设“主战场”,带头开展科技创新、推动项目建设、促进产业发展,不遗余力地宣传推介松岭。


    王新宇强调,在新的发展时期,我区各族群众和各界人士牢固树立并切实践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,共同为实现脱贫奔小康目标而努力奋斗。区委、区政府结合我区实际,对全区经济社会发展作出了全面部署,明确了今后一个时期全区将紧紧围绕同步全面建成小康社会这一目标,要着力优化结构,做大做强产业,特别是我区旅游业发展,统筹抓好发展、民生、稳定三件大事,要增进民生福祉,促进社会和谐稳定,加快建设美丽和谐龙江新松岭。


    统战部长刘海英指出,全区各界人士要认真领会和落实王新宇书记重要讲话精神,用以指导工作,推动实践。她希望,各界人士要坚定同盟的立场,要发挥代表的作用,要发扬贤者的风范,继续为松岭发展多尽挚爱之心、多献管用之策、多聚和谐之力、多搭联络之桥,携手画出最美最大的同心圆,共同推动松岭各项事业在新时代的宏伟征程中扬帆远航。

版权所有:中共大兴安岭地委统战部 垂询电话:0457-2731015

ICP证号:黑ICP备05005329号

技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心