首页》基层统战

地区医院召开统战工作座谈会

地区医院日期:2018-12-30 【字体: 打印 收藏 关闭

 12月29日下午,地区医院结合当前地委开展的解放思想推动高质量发展大讨论活动召开了民主党派无党派代表人士座谈会,会议由院党委书记任惠玲同志主持。医院党政领导班子全体成员、民主党派无党派代表人士及相关科室负责人近20人参加了会议。
    会上,党委书记任惠玲带领大家学习了十九大精神和习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话精神,学习过后任书记强调“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”十六字方针,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的基本方针,也是中国共产党和民主党派、无党派人士团结合作的指导方针, 统一战线是党的法宝,是我们党凝聚人心、汇聚力量的战略方针和政治优势。她希望各位代表积极参政、议政,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,围绕如何解放思想推动医院事业高质量发展展开座谈讨论,充分发挥民主党派、无党派人士建言献策和民主监督作用,更好的服务于医院发展。
    院党委副书记、院长李东代表院党政班子向参会代表通报了我院《2018年重点工作完成情况、存在的问题和2019年医院重点工作任务》,并感谢各位代表在各自岗位上做出的大量工作。 
    会上,与会代表纷纷发言,他们在发言中认为,医院一直以来都非常重视统战工作,取得了令人瞩目的成绩,各民主党派人士一定会坚持共产党的领导,不忘初心,携手共进,真正做到同心、同向、同行,为医院的发展作出应有的贡献。代表们纷纷就医院各项重点工作完成情况和制约医院发展的各类因素及未来医院发展方向踊跃发言,发挥自身不同优势,年资长的代表结合自身数十年的工作经验谈体会,年轻的代表结合自身外出进修的学习体验谈体会,不同程度地结合本职工作实际分析了医院目前的发展形势和在人才引进上、设备购置上、学科梯队建设多等方面存在的困难,就今后医院发展、医改政策、人才引进、设备购置、学科建设、业务拓展等重点,提出了许多宝贵的意见和建议,话题广泛、探讨深入,会场气氛非常热烈。
    在认真听取代表们的发言后,党委副书记、院长李东谈到,制约医院发展的主观因素就是思想不解放,创新意识不够强。他对代表们的建言献策表示:医院领导班子将认真研究、合理采用各位代表的意见和建议,对存在的困难和问题会攻坚克难给予解决,对解决不了的问题会积极向上级有关部门争取政策,力求破解制约科室制约医院发展的各类主观和客观因素,他希望各民主党派、无党派人士代表继续发挥主观能动性,立足本职,努力工作,心往一处想,劲往一处使,为推进医院各项事业高质量发展做出新的更大的贡献。
    党委书记任惠玲在总结讲话中表示,各位代表敞开心扉交流心得、建言献策,共谋医院发展大计,充分体现了医院浓郁的民主氛围,各位代表都能够在本职岗位上踏踏实实做事,站在医院发展大局思考问题。此次座谈会的成功召开对医院当前乃至今后一个时期的发展形势提供了有利依据和未来努力目标方向,这样的座谈会今后还会经常召开。她表示,统战工作一直是医院发展的政治优势,此次座谈会最终目的就是能够解放思想、集思广益、共商医院发展,真正把解放思想的成果体现在推动医院高质量发展的生动实践上来,在2019年的工作中有更大的突破,确保全院各方面工作在大讨论中体现新作为。医院有心系医院发展、心系广大患者的各位代表和广大干部职工,相信医院有能力也有信心克服困难,锐意进取、迎接挑战,解放思想,为医院推动医院高质量发展助力,为林区百姓健康护航。




版权所有:中共大兴安岭地委统战部 垂询电话:0457-2731015

ICP证号:黑ICP备05005329号

技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心