首页》基层统战

新林区委统战部、工商联开展“新春助学?情满新林”活动

新林区委统战部日期:2019-01-27 【字体: 打印 收藏 关闭

 在新春佳节来临之际,新林区委统战部、工商联开展了新春助学活动。新林区委常委、宣传部长、统战部长石磊带领区工商联主席、华茂公司总经理孟庆贺,区工商联副主席、宏图酒行经理张立新,开源物流公司董事长周登顺,融大集团业务经理毛晶,森源公司经理赵善民,合利源公司经理鞠胜利分头走访慰问了11名优秀贫困学生。区工会主席徐光新,统战部副部长、工商联党组书记陈广才,团区委书记付建平,区妇联主席付晓光参加了此次活动。
    石磊一行来到贫困户家中,为他们送上了关怀和新春祝福,送去了党和政府的温暖。石磊详细询问贫困户的工作生活、健康状况以及家庭基本情况和面临的生活困难,鼓励他们要树立脱贫的信心和决心,乐观面对生活,勤劳致富,早日脱贫奔小康。勉励即将步入人生新征程的莘莘学子要坚信知识能够改变命运,通过艰苦奋斗,搏击精彩人生,回报社会。并祝他们新春快乐,过上一个平安、祥和的春节。
此次获爱心企业家捐助的寒门学子总共11人,每人获得爱心款为2000元。他们有的是孤儿,有的来自单亲家庭,有的是家中主要劳动力患有重病,家庭收入微薄。新林区工商联积极引导爱心企业家参加“光彩事业”和“阳光行动”,用实际行动体现出了企业家的社会责任感,加大帮扶力度,选准帮扶途径,帮真贫,扶真贫。
    新林区工商联按照全区统战工作会议和地区工商联总体工作要求,将助学扶贫工作作为2018年工商联的一项重要工作内容,在区工商联六届三次执委会议上提出倡议,现场募集捐款21000元,续捐为22000元。


版权所有:中共大兴安岭地委统战部 垂询电话:0457-2731015

ICP证号:黑ICP备05005329号

技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心