首页》基层统战

塔河县委统战部召开节后集中学习暨工作安排会

来源:塔河县委统战部日期:2019-02-26 【字体: 打印 收藏 关闭

    2月25日,塔河县委统战部组织全体干部职工召开集中学习暨工作安排会议,县委常委、政法委书记冯宝利主持会议。 
    会议传达学习了全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神和《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》的通知,安排部署了近期重点工作。
    会议指出,这次会议既是一次集中学习会,也是工作安排会,还是收心会,大家务必迅速转换状态,把思想、精力投入到工作中来。一是要为全县统战工作会议召开做好准备工作,强化工作作风意识,确保各项工作落到实处,认真谋划2019年工作重点,以良好的精神面貌为今年的工作开好局、起好步。二是要进一步做好民族宗教工作,做到情况清、底数明。宗教工作要严格按照新修订的《宗教事务条例》依法管理宗教事务,保护合法,制止非法,抵御渗透,打击犯罪,确保宗教活动规范有序进行;民族工作要积极向相关部门协调项目规划资金落实,力争多渠道争取项目资金,在少数民族项目资金使用上,要严格按照《少数民族发展资金管理办法》的要求,积极与财政部门密切配合,规范项目申报、资金管理、项目监督、项目验收的程序。三是有序开展工商联工作。工商联要充分联系我县实际,积极发挥职能作用,贯彻落实好习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,抓好支持非公经济发展的各项政策法规的落实,着力构建“亲”“清”政商关系,充分调动民营企业家的积极性,促进新常态下“两个健康”发展。四是按照《塔河县机构改革方案》的要求,草拟好统战部“三定”方案,全面做好沟通协调,人员转隶工作,保证统战部涉改工作顺利进行。五是统战部、工商联、民宗局全员要坚持一盘棋思想,统一认识,重点工作全员参与,形成工作合力,确保工作高效开展。
(中共塔河县委统战部 王秋菊)


版权所有:中共大兴安岭地委统战部 垂询电话:0457-2731015

ICP证号:黑ICP备05005329号

技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心