首页》基层统战

呼玛县委统战部开展民族宗教类出版物专项检查

呼玛县委统战部日期:2019-03-17 【字体: 打印 收藏 关闭

 日前,呼玛县委统战部(民宗局)联合县委宣传部、公安局、文体广电和旅游局等多部门组成检查组,对县内民族宗教类出版物市场进行了专项检查。
    在专项检查行动中,执法人员特别针对县内2家印刷厂、3家书店和校园周边出版物市场进行了督导检查。检查中,执法人员对经营单位进行法律法规宣传教育,仔细检查了经营单位印刷出售的民族宗教类出版物是否涉及违法违规内容,要求经营单位做到“三不”,即不购进、不买卖、不印制非法出版物,坚决抵制民族分裂势力的渗透,不给民族分裂分子任何可乘之机。
    通过此次联合检查,进一步宣传了民族宗教法律法规,提高了经营业主守法意识,净化了县内出版物市场,全力维护 “两会”期间民族宗教领域和谐稳定,为“两会”顺利召开保驾护航。



版权所有:中共大兴安岭地委统战部 垂询电话:0457-2731015

ICP证号:黑ICP备05005329号

技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心