首页》基层统战

塔河县委统战部“四措并举”贯彻落实全区统战部长会议精神

来源:塔河县委统战部日期:2019-03-17 【字体: 打印 收藏 关闭

 全区统战部长工作会议召开后,塔河县委统战部高度重视,迅速行动,采取四项措施认真贯彻落实会议精神。
    一是及时传达,认真学习领会。全区统战部长会议结束后,塔河县委常委、政法委书记冯宝利第一时间向县委书记作了专题汇报,并在县委常委会上传达学习了全区统战部长会议精神和新的社会阶层人士联席会议精神。随后,于3月13日,县委统战部组织召开了全县统战工作会议,传达贯彻省、地统战部长会议和新的社会阶层联席会议精神,重点传达了地委委员、统战部部长夏静媛的重要讲话。会上,讨论了贯彻落实会议精神的基本思路,提出了贯彻会议的主要措施和要求,县委常委、政法委书记出席会议并作讲话,县人大副主任、工商联主席胡艳丽主持会议。
    二是安排部署,完善工作思路。塔河县委统战部结合全区统战部长会议和年初县(局)“两会”会议精神,及时召开领导班子专题会议,研究制定县委统战部2019年工作要点,确定了2019年全县统战工作的总体思路和基本要求,并对年度重点工作任务进行了进一步的细化和分解,筹备出台统战工作考核细则,将全年工作明确到单位、责任到人。
    三是围绕重点,谋划工作开展。围绕“稳定”,以统战工作的网格化推进统战工作社会化。以民族和宗教工作为切入点,稳步推进统战工作社会化,为全县经济社会发展营造稳定的环境。围绕“发展”,抓好经济新常态下非公经济人士的统战工作。坚持服务引领,积极推动工商联工作创新发展,促进“两个健康”,为县域经济发展做出应有的贡献。围绕“中心”,抓好党外代表人士队伍建设、做好党外知识分子和新的社会阶层人士和港澳台海外争取人心工作,积极参与县委、县政府安排的一系列工作任务。
    四是从严要求,强化自身建设。一是自觉把全县统战干部的思想和行动统一到习总书记系列重要讲话特别是习近平总书记视察东北重要讲话和对我省重要指示精神和全区统战部长会议精神上来。二是深入开展统战系统解放思想推动高质量发展大讨论,着力解决统战部门和统战干部思想不解放、工作激情不高、担当不够、服务大局能力不强等问题,进一步提升统战干部思想境界和精神状态,着力打造高素质专业化统战干部队伍。三是抓好《党内监督条例》贯彻落实,围绕家风建设、“八项规定”和“四风”要求,把机关党建工作和党风廉政建设工作与统战工作同部署、同落实、同促进,进一步强化统战干部队伍的廉政建设。      

版权所有:中共大兴安岭地委统战部 垂询电话:0457-2731015

ICP证号:黑ICP备05005329号

技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心