当前位置:首页 >党派团体 >大兴安岭地区工商联

地区工商联联合大兴安岭检察分院开展“诚心诚意听民声,我为民企办实事”检察开放日活动

发布日期:2021-11-17 来源:

     为贯彻落实习近平“七一”讲话和关于民营经济讲话精神,进一步把“身在最北方?心向党中央”党建品牌创建工作抓在细处、落在实处、融在深处,更好的为民营经济提供优质检察产品和法治保障,10月29上午,地区工商联和大兴安岭检察分院联合开展“诚心诚意听民声,我为民企办实事”为主题的检察开放日活动。大兴安岭检察分院党组副书记、常务副检察长张瑞良,大兴安岭检察分院党组成员、政治部主任刘子昌地区工商联副主席、秘书长安静出席活动人大代表、政协委员、民营企业家代表、律师代表、人民监督员8人走进检察机关,零距离了解检察职能及精准服务民营企业工作情况。 

     受邀参加活动的代表、委员在张瑞良的陪同下,参观了大兴安岭检察分院案件管理管理中心、12309检察服务大厅、体育运动中心、职工食堂以及正在建设中的院史馆、图书馆等办公办案场所,实地体验检察工作流程,亲身感受检察服务温度。 

     座谈会上,张瑞良通报了年初以来大兴安岭检察机关服务和保障民营经济发展相关工作情况,与会人员集体观看了宣传片“心连心”体会检察服务与会代表、委员、民营企业家、人民监督员对大兴安岭检察机关自觉增强服务民营经济发展的工作作风、实实在在的法律监督行动的工作理念、全面具体的工作措施给予充分肯定及高度评价,同时也对检察机关如何加大宣传力度,更好服务民营企业提出了中肯的意见和建议。 

     安静对大兴安岭检察分院发挥检察职能护航民企的做法充分肯定,希望下一步持续加大法治宣传力度,进一步履行检察职能,加大法治宣传,为护航民营企业发展、优化法治营商环境提供有力检察支撑和保障。 

     服务和保障民营经济健康发展是工商联义不容辞的法律责任和政治责任,大兴安岭地区两级工商联和大兴安岭两级检察机关将深入合作,继续贯彻提升品质、增强质效,走高质量发展道路的工作思路,以全区格局着眼经济建设,以“工匠”精神维护公平正义,“零距离”开展企业走访和检察日活动,“面对面”常向企业汇报,接受企业监督,“点对点”完善联络机制,与更多企业建立联系,为全区法治环境提供更优质、更加有力的司法保障

友情链接