当前位置:首页 >党派团体 >大兴安岭地区工商联

大兴安岭地区工商联荣获2021年全国工商联系统“民营企业调查点工作先进基层单位”

发布日期:2022-01-06 来源:大兴安岭地区工商联
    2021年12月23日,中华全国工商业联合会下发《全国工商联关于2021年度民营企业调查点工作先进示范单位的通报》,对成绩突出、表现优异的省级工商联以及先进基层单位给予通报表扬。大兴安岭地区工商联荣获“全国工商联民营企业调查点工作先进基层单位”的称号,这是大兴安岭地区工商联连续三年获得该荣誉称号。
    近几年,大兴安岭地区工商联高度重视此项工作,按照全国工商联和省工商联的工作部署和安排,大兴安岭地区工商联先后组织民营企业完成23次线上调查,填报问卷400余份。建立了信息直报工作群联系制度,不断扩大填报基数,严格入库审核并及时甄别。同时,安排专人专项负责,明确工作目标,宣传工作意义,组织上下联通,确保按时填报。开展好民营企业调查点工作,能够反映区域民营经济发展状况,为上级部门科学制定及完善相关决策政策提供依据,是更好地促进地方民营经济高质量发展的有效途径。
    依托全国工商联民营企业调查系统,大兴安岭地区工商联深入企业进行实地调研,将调查点数据成果转化为调研成果,先后形成了《关于推动我区绿色有机食品产业健康发展的调研报告》、《关于后疫情时代我区民营经济发展状况的调研报告》、《年轻一代非公有制经济人士价值观认同问题调研》等10余篇调研文章,受到领导批阅好评,为相关部门提供了实际参考。

友情链接