当前位置:首页 >党派团体 >民盟大兴安岭地委

民盟大兴安岭地委召开地委委员扩大会议深入学习贯彻中共十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-19 来源:

    2021年11月18日,民盟大兴安岭地区第二届委员会2021年第二次地委委员扩大会议以网络形式在线上召开,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神。大兴安岭技师学院副院长、民盟大兴安岭地委副主委王丽芹出席会议并讲话,第二届委员会委员、各支部委员、部分骨干盟员列席会议。会议由民盟地委专职副主委海轶颖主持。

    会议传达学习了中共十九届六中全会精神、全区领导干部会议精神。

    王丽芹副主委在讲话中指出,中国共产党十九届六中全会,是一次具有里程碑意义的重要会议。会议全面总结了中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,特别是总结了“坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命”10条宝贵的历史经验。充分体现了中国共产党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现了中国共产党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现了中国共产党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。

    王丽芹副主委强调,全区广大盟员要认真学习贯彻中共六中全会精神,结合中共党史教育和“身在最北方 心向当中央”主题教育实践活动,深刻领会和全面把握中国共产党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,强化担当作为。要按照习近平总书记提出的“四新”、“三好”要求,强化民盟自身建设,切实履行参政党职能、树立民盟良好形象三个方面,紧紧围绕中共地委、行署中心工作,进一步坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念和决心,打牢多党合作的思想政治基础努力成为适应时代要求的高素质参政党继续加大调研力度,确保调研接地气、交流学习有实效、建言献策出实招、参政议政见成果利用民盟专家力量,积极开展具有党派特色的社会服务活动。继续组织实施“健康边疆行”等社会服务,踏踏实实为群众办实事。让为民情怀在不断为群众办实事、办好事中得到升华充分依靠民盟组织和广大盟员,强化履职实效,加大宣传力度,多平台树立民盟组织的良好形象,不断提升社会影响力

友情链接