当前位置:首页 >党派团体 >民盟大兴安岭地委

民盟省委副主委白成君作中共十九届六中全会精神宣讲报告

发布日期:2021-12-14 来源:民盟

       2021年12月13日,民盟大兴安岭地区第二届委员会2021年第三次地委委员扩大会议以视频会议形式召开,大兴安岭地区行署副专员、民盟省委副主委民盟大兴安岭主委白成君作了学习贯彻中共十九届六中全会精神宣讲报告。民盟地委委员、各支部委员、部分骨干盟员列席会议。会议由民盟地委专职副主委海轶颖主持。 

 

       白成君主委从深刻领会中共十九届六中全会重大意义、准确把握《决议》、核心要义和民盟地委如何贯彻落实全会精神为盟员们作了讲解。  

       白成君主委指出,中国共产党十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《决议》,深刻总结了党的百年光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵历史经验,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。白成君主委用“一个根本问题、两个确立、马克思主义中国化的三次飞跃、四个历史时期的四个伟大飞跃、五个方面总结百年奋斗历史意义、十个“明确”概括习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容、十个“坚持”总结百年奋斗历史经验、十三个方面总结新时代历史性成就和历史性变革、一个伟大号召”这样一组数字将《决议》内容贯穿起来,方便盟员的学习和理解。

       白成君主委指出,全区广大盟员要从中国共产党百年奋斗历程中汲取“信仰之力”,树立信心,明白道理;从中国共产党百年初心使命中汲取“为民之力”,进一步树牢以人民为中心的初心思想;从中国共产党百年伟大成就中汲取“奋斗之力”,守正创新,砥砺前行,奋进新征程。

               白成君主委强调,民盟地委要把学习贯彻中共十九届六中全会精神和《决议》作为当前及今后一段时期的首要政治任务,要按照习近平总书记提出的“四新”、“三好”要求,结合中共党史学习教育和“身在最北方 心向党中央”主题教育实践活动,认真学习,深刻领悟,统一思想,振奋精神,牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做思想上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全,适应新时代要求的中国特色社会主义参政党,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。围绕中共大兴安岭地委确立的更加突出“一个优势”、坚决维护“两大安全”、重点发展“七个产业”、切实强化“三个保障”的思路举措,强化民盟自身建设,提升班子合力,提高队伍素质,为大兴安岭转型振兴高质量发展,不断做出民盟的新贡献。

       会上还学习了《中国共产党纪律处分条例》中的“违反政治纪律的37种行为”,要求盟员进一步强化政治纪律意识自觉接受中国共产党的政治纪律的约束。

友情链接