当前位置:首页 >工作动态

地区政协工委2022年全体委员会议召开 王洪斌作工作报告 范庆华讲话

发布日期:2022-01-18 来源:

       1月17日,地区政协工委2022年全体委员会议召开。地区政协工委主任、党组书记王洪斌代表地区政协工委常务委员会作工作报告。地委副书记范庆华代表中共大兴安岭地委发表讲话。地委委员、行署副专员蒋迎娟,地委委员、地委秘书长、地委统战部部长、地区政协工委党组副书记李金龙,地区政协工委副主任韩斌,地区中级人民法院院长于世伟,地区检察分院检察长马凯出席会议。地区政协工委副主任卢新桥主持会议。 

       王洪斌在报告中指出,过去的五年,在省政协的精心指导和中共大兴安岭地委的坚强领导下,政协大兴安岭地区工作委员会牢牢把握团结和民主两大主题,动员和组织各参加单位、全体委员,以奋发有为的状态,围绕中心谋事,精准履职干事,主动担当成事,为推动全区转型振兴高质量发展凝聚了“政协智慧”、贡献了“政协力量”。 

       王洪斌强调,2022年,是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划、推进林区转型振兴高质量发展的关键之年,做好今年政协工作意义重大。全区各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,围绕地区“两会”的总体部署和工作要求,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,紧扣地委“1273”思路举措,主动服务发展,自觉关注民生,广泛凝聚力量,为全面建设山川秀美、绿色低碳、幸福宜居的现代化新兴安,贡献 政协力量。 

       王洪斌强调,要紧跟核心,夯实“定盘星”,全面加强党的领导。要夯实思想根基,强化政治引领,加强党的建设,确保政协工作始终沿着正确政治方向前进。要围绕中心,当好“智囊团”,全力服务转型振兴。围绕地区“两会”的新部署、新要求,深入建言献良策,深层协商添动力,助力发展出实招,为我区现代化新兴安建设注入强劲动力。要凝聚人心,汇聚“正能量”,广泛凝聚社会共识。要完善机制聚人心,搭建平台聚共识,履职为民连民心,当好地委决策部署的“讲解员”、经济社会发展成就的“宣传员”、反映人民群众意愿诉求的“信息员”。要铆定圆心,淬炼“真本领”,持续强化自身建设。要讲创新提素质,讲责任重担当,建机制提活力,在推进林区转型振兴高质量发展的伟大征程中,以每个人的“精彩一笔”,绘就助力转型发展的“政协篇章”。 

       范庆华强调,全区各级政协组织和广大政协委员要自觉把思想和行动统一到地区“两会”的部署要求上来,围绕中心、服务大局,履职尽责、凝心聚力,努力在林区转型振兴高质量发展的新征程中彰显新担当、体现新作为、作出新贡献。要始终坚持党的领导,坚定正确的政治方向,把“身在最北方 心向党中央”贯彻到政协工作的全过程,教育引导政协委员和社会各界人士,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,矢志不渝听党话、坚定不移跟党走。要充分发挥专门协商机构的重要作用,全力推动林区转型振兴高质量发展,紧密围绕地委“1273”思路举措,围绕行署部署的重点任务,提出更多好建议好提案,为党委、政府科学民主决策贡献智慧和力量。要发挥联系广泛、包容性强的优势,汇聚起团结奋进的磅礴力量,把更多不同界别、不同民族的兴安人民凝聚到转型振兴主战场上。要不断夯实基层基础,切实加强自身建设,全面加强政协党的建设,促进党建与履职深度融合,真正把政协基层党组织的战斗堡垒作用和党员委员的先锋模范作用充分发挥出来;全面加强政协机关干部队伍建设,着力打造一支政治坚定、业务过硬、担当作为的政协干部队伍。 

       会上,审议并通过了地区政协工委常委会工作报告和地区政协工委提案工作报告,宣读了《关于表彰2021年度优秀政协委员、优秀提案和提案办理先进单位的决定》。传达了地区“两会”精神,书面通报了“一署两院”工作情况,地区发改委《2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划的报告》和地区财政局《2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告》作书面报告。 

       地区政协委员参加会议,相关部门负责同志列席会议。

 

友情链接