当前位置:首页 >工作动态

坚持问题导向 狠抓整改落实 地区政协工委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会 王洪斌主持并讲话

发布日期:2022-01-21 来源:

       按照地委安排部署,1月18日,地区政协工委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。地区政协工委领导班子和班子成员对照中央提出的5个方面要求,结合思想工作实际,逐一进行深刻检视剖析,严肃开展批评与自我批评。地委党史学习教育第四巡回指导组到会指导。 

    地区政协工委主任、党组书记王洪斌主持会议并讲话。地区政协工委副主任、党组成员卢新桥出席会议。地区政协工委副主任韩斌列席会议,地纪委监委派驻地区政协工委纪检监察组有关同志列席会议。 

    会上,通报了2020年度地区政协工委领导班子民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。王洪斌代表地区政协工委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子其他成员批评,班子成员逐一进行对照检查,严肃开展批评与自我批评。 

       王洪斌指出,这次专题民主生活会,对我们进一步增进团结统一、凝聚奋进力量、开创美好未来,起到了鼓舞斗志、笃定前行的作用。大家坚持“团结?批评?团结”的原则,以敢于揭短亮丑、直指病灶的精神,实事求是、开诚布公地开展批评与自我批评,达到了统一思想、互相监督、增进团结、明确方向的目的,是一次高质量的民主生活会。王洪斌强调,要坚持问题导向,完善整改措施。结合批评意见,再次对标对表,把问题找准找实、把根源挖透,形成有效整改方案。要坚持压实责任,强化整改推进。以对党尽忠、对民尽心、对事业尽责的精神,狠抓整改落实,坚决杜绝走形式、走过场问题发生。王洪斌强调,要坚持开门整改,自觉接受监督。及时向全体党员干部通报民主生活会召开情况及整改方案和整改清单制定等情况,把党内政治生活开展情况和问题整改工作置于广大党员干部的监督之下,以监督增强整改的自觉性和主动性。要坚持成果转化,推动工作开展。坚持以整改促提升、以整改促工作,进一步坚持和加强党的全面领导,更好地服务新兴安建设,积极为群众办实事解难事,不断增强政治协商、民主监督、参政议政能力,努力锻造忠诚干净担当的政协队伍,以高质量的履职答卷迎接党的二十大胜利召开。

友情链接