当前位置:首页 >工作动态

鼓足干劲 激情满怀 谱写新时代乡村发展新篇章 王洪斌深入加区加北乡开展调研

发布日期:2022-04-01 来源:


       3月30日,按照地委开展机关工作质效提升行动,拓展领导干部“走流程”相关工作要求,地区政协工委主任、党组书记王洪斌以普通办事群众和工作人员身份深入加区加北乡五一村、幸福村、加北村,就备春耕、产业发展、项目建设、特色种植、疫情防控等方面工作开展调研,旨在发现解决“低粗差”问题,优化工作流程、促进质效提升。 

 

       “今年草莓产量怎么样?”“项目什么时间可以动工?”“卡口防疫值班是怎么安排的?”“备春耕工作是否有序开展?”“工作生活上有什么困难?”“书吧是对全村开放的吗?”在五一村采摘园、加格达奇区林农产品科技创新创业加速器项目建设基地和加北村入村防疫卡口、采摘园、乡里红农家书吧等地,王洪斌每到一处都进行了仔细查看和详细了解,并提出意见建议。他强调,要积极推广草莓种植成功经验,进一步加强采摘宣传,以获得更大的经济效益。要以实际需求为主,小而精地做好加速器项目功能设计、仓储规划。要将防疫作为当前工作的重中之重,严把入村关,不折不扣落实各项防控举措,统筹抓好疫情防控和备春耕生产,确保防疫春耕两不误。要引导农民多学习,加强农业与科技融合 ,让农民用好的技术种出好的粮食。 

 

     最后,王洪斌一行与加北乡乡党委班子成员进行了座谈,在听取汇报后,王洪斌对加北乡近年来取得的成绩给予充分肯定。他强调,加北乡具有天时地利人和的发展优势,要加快林农产品科技创新创业加速器项目实施进程,以大项目拉动大发展、实现大变化,把促进乡村振兴推向新的高度。要充分发挥致富带头人的示范引领作用,进一步激发农民群众增收致富的内生动力,及时总结现有大棚种植、家禽养殖方面的好经验好做法,加以推广,让更多百姓富起来。要进一步盘活优势资源,做好特色产品深加工,延长产业链,提高产品附加值,拉动乡村旅游经济发展,同时,要打造地域特色鲜明的农产品品牌,大力发展特色餐饮业,多在“吃”上做文章,做到既有富乡大项目、又有富民小经济。乡党委新班子要有新思路,要进一步解放思想,在干事创业上再大胆一些、步子迈得再大一些,不断解决问题、破解难题,鼓足干劲、激情满怀地谱写新时代乡村发展新篇章,让群众有更多的获得感、幸福感。

    地区政协工委相关领导,加区区委主要领导及有关部门主要负责同志参加调研。

友情链接