当前位置:首页 >工作动态

发挥界别小组作用 提高履职工作质效 地区政协社科医药界别小组开展第一次活动 王洪斌出席并讲话

发布日期:2022-05-20 来源:
5月19日,地区政协社科医药界别小组举行第一次活动,研究社科医药界别小组2022年主要工作,地区政协工委主任王洪斌出席活动并讲话。 

 

 

     地区政协工委副主任卢新桥出席活动。

    

王洪斌指出,界别是委员履行职责的重要基础,充分发挥界别小组作用,有利于形成政协工作的整体优势,使政协工作更具活力更有质效。社科医药界别小组成员从各自工作领域实际出发,所提意见建议,紧扣发展、聚焦民生,发言有站位、有格局、有深度,充分体现了委员胸怀“国之大者”、心系“民之向者”的责任担当。
王洪斌强调,做好界别小组工作,要突出主题,要围绕党委、政府的工作中心和工作重点,聚焦群众关心的热点难点问题,科学确定协商议题。要彰显特色,政协委员以“界”分“别”,要从界别的实际出发,立足专业,发挥特长,彰显好界别特色,发挥好界别各自优势,更好担负起新时代人民政协的新使命。要讲求质效,围绕政协工作提质增效,要以界别小组为单位组织政协委员开展各类协商建言的履职活动,通过界别协商、对口协商、提案办理协商,督促相关问题的办理,提高政协工作质效。社科医药界别小组要继续保持良好的工作势头,以高质量履职助力兴安转型振兴高质量发展。 
为更好地发挥界别作用和为委员作用发挥拓宽履职平台,今年地区政协将21个委员界别划分为12个界别小组。会上宣读了地区政协工委《关于成立政协界别小组及确定界别小组正副组长和联系处室的通知》,社科医药界别小组成员围绕《2022年社科医药界别小组工作计划(讨论稿)》进行了讨论发言。

地区政协各处室负责人和相关人员参加活动。

友情链接