当前位置:首页 >工作动态

省政协调研组来我区开展专题调研 马立群带队

发布日期:2022-05-27 来源:

       5月23日至26日,省政协副主席、农工党省委主委马立群带队的省政协调研组在我区开展调研工作。调研组一行围绕“加快我省边境地区少数民族经济社会发展”和“进一步规范和引导我省宗教团体活动”两个课题,在北山宾馆召开座谈会听取汇报并深入塔河县、呼玛县实地调研。
      
地区政协工委主任王洪斌陪同调研并主持座谈会。省政协委员、地委委员、地委秘书长、统战部部长李金龙随同省调研组调研。
 


 

       

地委委员、塔河县委书记孙亮,地区政协工委副主任、呼玛县委书记孙金峰分别在塔河县和呼玛县陪同调研。
    
地区人大工委副主任、农工民主党大兴安岭地委主委徐英陪同调研并出席座谈会。
    
马立群在听取汇报后,对我区边境少数民族经济发展和宗教工作取得的成绩予以充分肯定。他强调,要坚持旗帜鲜明讲政治,全面推动中央和省委关于民族和宗教工作的各项决策部署落地落实;要推动边境少数民族聚居区加快发展,不断增进民生福祉,推进民族事务治理体系和治理能力现代化,奋力巩固发展各民族共同繁荣发展的良好局面;要继续做好宗教活动场所规范化管理工作,不断提高宗教工作法制化水平,促进大兴安岭宗教工作上新台阶。

 

       

王洪斌对调研组一行对大兴安岭地区的关心、厚爱、支持表示感谢。他指出,调研组一行的到来,为大兴安岭边境地区少数民族经济发展和宗教事业发展提出许多建设性意见,全区各级政协组织将以此次调研活动为契机,持续聚焦全区民族和宗教工作,主动作为,履职建言,不断促进民族团结和宗教中国化进程,以和谐稳定的边疆生态,维护好国防安全、生态安全,为兴安全面振兴全方位振兴贡献政协力量。
     座谈会上,调研组听取了我区边境地区少数民族经济社会发展和宗教工作开展情况、工作推进措施和下步工作思路。
     在我区期间,马立群一行先后深入地区电商产业园、加区荣光基督教会、加北乡五一村采摘园、金刚寺,塔河县十八站乡鄂伦春风情园、鄂伦春族民俗馆、塔河县鄂伦春民族医院、塔河县鄂伦春民族中心校,呼玛县金山林场、呼玛尔自驾游营地、农业科技产业示范园区、博物馆、地情馆等地进行实地调研。

友情链接