当前位置:首页 >工作动态

地区政协工委召开党组(扩大)会议 王洪斌主持并讲话

发布日期:2022-06-10 来源:

6月8日,地区政协工委主任、党组书记王洪斌主持召开地区政协工委党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,研究部署相关工作。

地区政协工委副主任、党组成员卢新桥、孙金峰出席会议。

会议指出,习近平总书记系列重要讲话总揽全局、博大精深,8篇重要讲话涉及到经济社会发展形势分析、农业农村工作、社会保障、体育事业、共青团、军民融合等多个方面,为更好找准助力发展的切入点,提升政协工作质效拓宽了思路、提供了遵循。

会议要求,全区各级政协组织和广大政协委员要突出高站位,自觉运用讲话精神武装头脑,提升政协组织把握大势、服务发展的能力水平。要着眼高质量,准确把握重要讲话精神实质,围绕兴安转型振兴各项工作,科学运用调研、视察、监督、建议等手段,更好助力我区加快发展。要跟踪推动《超早熟优质大豆种子选育工作》建议案,加快促进超早熟大豆种子选育成功;加大社会保障工作的调研力度;积极助推群众性冰雪运动开展;持续关注青年发展型城市建设,助力谋划更多管用政策措施,为我区转型振兴培养、引进、留住、用好更多高素质人才。

会议强调,要立足高标准,积极促进协商工作高效开展。紧扣“四个一线”定位,发挥 “三个重要”作用,健全“四个体系”推进机制,自觉在全区转型振兴大局下思考、在大局下行动,使政协协商工作更活跃、更专业、更有效。要专注高水平,以委员高效履职促进提质增效。把凝聚共识融入委员视察考察、调查研究、协商议政、民主监督等各环节,筑牢更加广泛的统一战线,夯实更加团结的共同思想政治基础,不断提升政协工作质量和水平。

会上,学习了习近平总书记关于正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题的重要论述等8篇重要讲话精神,传达了5月27日中共中央政治局会议精神和有关文件。

地区政协工委机关全体干部参加会议。

友情链接