当前位置:首页 >工作动态

地区政协常委会2022年第二次会议暨县(市、区)政协主席、秘书长座谈会召开 王洪斌主持并讲话

发布日期:2022-06-10 来源:

6月9日,地区政协工委主任、党组书记王洪斌主持召开地区政协常委会2022年第二次会议暨县(市、区)政协主席、秘书长座谈会。

地区政协工委副主任、党组成员卢新桥、孙金峰出席会议。

 

     王洪斌强调,全区各级政协组织和广大政协委员要贯彻落实好省第十三次党代会精神,做好人民政协提质增效这道必答题。要聚焦主责主业,提升协商质效“开题”。精准协商内容,做到服务大局有高度;规范协商程序,做到资政建言有深度;创新协商形式,做到助力发展有温度;强化监督实效,做到民主监督有力度。要坚守政协责任,凝聚共识“答题”。加强思想政治引领,为转型振兴广凝共识,健全完善制度机制。要加强党的领导,把握政治属性“解题”。全面加强党的建设,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。

 

 

王洪斌强调,政协委员工作要着重把握搭台、唱戏、实干三个层面的问题,激发委员履职新动力。要做实界别工作,解决好如何“搭台”的问题。界别活动要紧扣主题、强化组织、务求实效。要建强委员联络站,解决好在哪“唱戏”的问题。打造新平台,擦亮“金招牌”;开展微协商,书写“大文章”;树立新样子,打造履职“新标杆”。要发挥委员作用,解决好怎么“实干”的问题。突出“四个一线”定位、聚焦发展和民生两个重点、提升“懂政协、会协商、善议政”三项素质、做好调查研究、提案撰写、社情民意、建言献策四个规定动作,助力全区转型振兴高质量发展。

会议传达学习了省十三次党代会精神及全省市地政协主席暨秘书长座谈会精神,通报了委员、常委调整情况,听取了塔河县政协工作汇报,协商了《我区边境疫情防控调研报告》,与会常委与相关部门负责人就实现边远村屯核酸检测全覆盖等工作进行了互动交流。

地区政协常委、县(市、区)政协秘书长、地区政协机关干部参加会议。

友情链接