当前位置:首页 >时政要闻

习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第1组第一季度学习座谈会召开 张庆黎主持并讲话 邵鸿出席

发布日期:2022-03-28 来源:中国政协网

人民政协报讯(记者 刘彤)3月24日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第1组2022年第一季度学习座谈会在京召开。会议主题是学习贯彻全国两会精神。全国政协副主席、党组副书记张庆黎主持会议并讲话,全国政协副主席邵鸿出席。

张庆黎指出,今年全国两会期间,习近平总书记在中共党员负责人会议上和参加委员联组、共商国是活动时发表的重要讲话,具有很强的思想性、指导性、针对性,为做好今年政协工作指明了方向,提供了遵循。我们要把学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神作为学习两会精神的重中之重,把总书记的鼓励当动力,把总书记的要求当目标,进一步坚定做好政协工作的信心,努力在提高履职质量上下功夫。要把讲政治摆在更加突出的位置,组织政协委员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强做到“两个维护”的政治自觉。

张庆黎强调,要按照汪洋主席提出的“三个一以贯之”要求,认真落实年度协商工作计划,开展好各项协商议政活动,推动政协工作再上新台阶。要把人民政协的优势发挥好,积极引导委员发扬历史主动精神,把握有利条件,既立足本职做好工作,又主动加强界别群众思想引领,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出贡献,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

座谈会上,全国政协提案委员会分党组书记、主任李智勇,副主任胡四一,全国政协民族和宗教委员会驻会副主任杨小波,全国政协委员王小民、王海京、李明华、张少明、苏军分别发言。

全国政协提案委员会分党组副书记支树平、张敬安,分党组成员戚建国,提案委员会、九三学社界、特邀57组和58组部分委员参加座谈会。

友情链接