当前位置:首页 >通知公告

地区政协办公室关于加强网站信息收集报送工作的的通知

发布日期:2021-08-10 来源:

各县(市、区)政协、地区政协各处室、地级各民主党派、地区工商联:

      近期,大兴安岭地区政协网站经行署计算机中心维护后,继续开通。为及时、准确地更新网站信息,进一步发挥网站作用,让社会公众全面、方便、快捷地了解大兴安岭地区政协及各县(市、区)政协、地级各民主党派、地区工商联履行职能活动,更好地宣传全政协工作,现将加强网站信息收集报送工作通知如下:

  一、报送内容

     政协大兴安岭地区委员会网站设有政协简介规章制度县区政协、党派团体、调研视察、社情民意、兴安政协、委员风采文化园地、时政要闻、工作动态、重要文件、重点提案、机关党建等栏目。报送内容主要根据网站设置的栏目,由地区政协各室、地区各民主党派、地区工商联等政协参加单位和各县(市)区政协负责相应栏目资料信息的供给。 具体栏目分工负责如下:

      (一)办公室是网站运行管理处室,负责网站日常维护管理,包括上传资料信息的更新及网站设备的维护保管。具体负责的栏目是:政协简介”“规章制度”“时政要闻”“重要文件”“文化园地等。同时负责各处室、县(市)区政协、各民主党派、工商联、政协参加单位上传资料信息的收集、编辑、审查、上传更新。

      (二)“工作动态栏目信息由地区政协各处室负责提供,办公室统一管理信息收集、编辑,上传更新工作。力求在视察调研、提案办理、委员活动等活动结束的当天至迟次日,及时提供动态信息。同时,地区政协各处室负责“调研视察”“重点提案”栏目有关重点提案开展活动信息及视察调研报告等内容的提供,以及对网上提交提案的信息收集、统计和答复工作。

      “县区政协”栏目,各县(市)区政协负责提供各县(市)区政协的简介、组织活动和文史资料等内容。

   ()党派团体”栏目,由地区各民主党派、地区工商联和其他地区政协参加单位负责,提供各自的情况简介与组织活动内容。

      委员风采栏目,由地区政协各室和县(市)区政协提供内容。地区政协各室负责直单位地区政协委员的推荐,各县(市)区政协负责本辖区内政协委员的推荐。

   (“机关党建”栏目,由地区政协机关党支部提供信息,办公室统一管理信息收集、编辑,上传更新工作。

      二、报送要求

     (一)要充分认识网络宣传的重要性和必要性,高度重视网站信息报送工作要明确分管领导,指定一名素质高、业务精、文字表达能力强的人员为信息联络员,负责各自栏目信息的收集、综合和报送工作。

     (二)要紧紧围绕全中心工作、政协工作特点和本单位实际开展信息报送工作。要坚持正面宣传为主的方针,及时报送一些经验典型、措施具体、成效显著的高质量信息同时,要及时报送反映开展工作组织活动的图片信息。

     (三)网站信息报送遵循统一组织、分头管理、文责自负的原则,由地区政协办公室统一发布,各单位自行管理报送。因报送单位原因造成迟报、漏报、错报信息的,由报送单位承担责任。

     ()各县区政协和政协参加单位分管领导是上传信息的主要责任人,要对信息严格把关,认真审核,信息资料内容要真实准确,文字要精炼,精益求精,注重质量,确保上传的信息准确无误,不涉密。

     ()要整合信息资源,逐步实行网站信息目标量化管理。地区政协办公室将实行网站定期通报制度,将信息报送、采用稿件的数量、质量进行统计,定期在全范围内通报。

      三、报送方式

     (一)报送时间

      凡规定应公开的动态工作信息,报送单位应在其发生之日起2个工作日内报送;已发布的信息发生变更的,变更单位应在变更之日起1个工作日内报送。

     (二)具体报送方法

      1.电子邮件:dqzx0809@163.com

      2.微信:加18804570123

      3.报送的文字信息统一采用Word文档格式;图片采用jpg格式,并配简短的文字说明,不接受纸质图片。

     

联系人:杨 

  话:2730809

 机:18804570123

                                                                                                                           

政协大兴安岭地区工作委员会办公室(代章)

                                                    2021年8月10日

友情链接