当前位置:首页 >县区政协 >政协加格达奇区委员会

加区政协创新形式学党史 凝聚力量办实事

发布日期:2021-04-26 来源:

    党史学习教育开展以来,加区政协结合自身工作实际,以街道政协委员联络站为依托,采取领学、率行的方式,把广大政协委员纳入党史学习教育工作范畴,激励广大政协委员传承红色基因,在“学”中坚定理想信念,在“思”中涵养为民情怀,在“践”中激扬奋斗精神,在“悟”中铸就实干本色,扎实推进党史学习教育走深走实。

    准确定位,打造“民情驿站”品牌。区政协在广泛征求意见的基础上,专门组织召开街道政协委员联络站党史学习教育动员会,对政协委员联络站党史学习教育进行统筹安排和周密部署。按照“属地化”管理原则,将加区广大政协委员按居住地编组划片,统归街道管理。规定了联络站“领学、带学、促学”的参与方式,突出了“政协工作就在一线、政协委员始终就在你身边”实践活动主题。明确了充分发挥委员主体作用和人才优势,推进党史学习教育走深走实的工作目标。围绕“有事您说话”“我为群众办实事”等主题实践活动,关注关爱弱势群众和需要帮助的居民群众,建立对接帮扶档案,打造“民情驿站”品牌。

    创新形式,举办“红色经典”诵读。为重温党的奋斗历程,发扬党的优良传统,加区政协联合红旗街道政协委员联络站举办了“红旗红,党的历史记心中”红色诗歌朗诵会,辖区政协委员积极参与,深情朗诵革党史赞歌。政协委员们为大家声情并茂地朗诵了《祖国,你就是我想唱的那首歌》《可爱的中国》等红色经典诗歌。委员们用最真挚的情感表达了对党、对祖国的忠诚和热爱,展现了委员们在建设新时代中国特色社会主义伟大征程中建功立业的坚定决心和良好的精神面貌。

     实际行动,开展“同献爱心”捐助。红旗街道政协委员联络站紧密结合“我为群众办实事”实践活动,充分发挥“听民声”和“中转站”作用,召开“访民情、听民意、办实事”政协委员工作座谈会。会上,红旗街道党工委书记向政协委员宣读了《红旗街道优秀履职政协委员评选方案》,通报了近期政协委员联络站的工作计划、工作进展及下步打算。与会政协委员与街道党工委主要负责人近距离沟通交流,充分了解社情民意,研究对策办法,帮助解决困难。

     辖区居民刘某辉患有尿毒症,常年承受病痛折磨,每周两余次透析治疗导致生活致贫,类似情形在红旗街道政协委员联络站“民情驿站”记载中共有3户。了解情况后参会委员倾情奉献,积极深入户进行走访慰问。正大家电总经理、光明眼镜厂经理、全友家私专卖店经理、荣发农场场长等委员自掏腰包献出爱心,为每户贫困群众家中送去两箱水果、两桶豆油、两箱牛奶、两袋大米、两袋白面等慰问品;其他委员向辖区贫困儿童捐赠了衣物和书本。委员们的爱心善举让困难群众切实感受到了社会各界的温暖和关怀。委员纷纷表示,在今后的工作生活中,一定认真履行政协委员职责,持续参与到红旗街道政协委员联络站的各项工作和活动中,为解决辖区群众实际困难贡献力量。

供稿:加区政协

友情链接