当前位置:首页 >县区政协 >政协加格达奇区委员会

【学习“七一”重要讲话精神】加区政协召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会

发布日期:2021-08-05 来源:加区政协

为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月28日,加区政协召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会。区政协副主席于桂兰主持会议并讲话,加区部分政协委员参加会议。

会上,大家集体观看了人民政协文献专题片《初心和使命》第一集:建立新中国。观看结束后,加区政协委员代表分别就影片和习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深入的研讨交流,大家纷纷表示,习近平总书记对“人民”二字的深刻见解,饱含着人民领袖对人民的真挚情怀,映照出百年大党对人民的赤子之心,为大家的一切工作指明方向、提供遵循。政协委员是连接群众与政府的桥梁,大家的工作不仅关乎着政府各项政策的顺利推行,也关乎着每一个民众的切身利益。要努力把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为实际行动,立足本职岗位,用心学习,加强理论修养;不断进步,勇于面对困难;不断回望历史,不忘初心。在工作中守初心,担使命,以为人民服务的初心和为党奉献的决心,切实为人民群众尽好力、服好务、办好事。

区政协副主席于桂兰作了总结讲话,她指出,总书记的重要讲话是一场生动的党史教育课,也是一次深刻的思想洗礼。大家要把深入学习宣传贯彻习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话精神与做好当前工作紧密结合起来,从中汲取精神力量、汲取经验智慧,坚定理想信念、坚定意志品质,强化责任担当,以饱满的热情,立足岗位,把学习成效转化为推动工作开展的能力和水平。

她强调,要加强思想政治引领。增强政治意识,时刻绷紧政治这根弦,坚持从政治上看问题、想问题,把坚持党对政协一切工作的领导贯穿全过程,体现在各方面。要深入学习提高素质。坚持把学习作为提高工作能力的首要任务。要立足本职岗位,树立良好形象。着力增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。依托政协委员工作联络站开展联系群众工作,体察民情民意,了解群众疾苦,广泛搜集百姓的意见建议和诉求,政协将团结教育引导各族各界代表人士走向新的辉煌。

图:苏藤祥 文:徐美文

友情链接