当前位置:首页 >县区政协 >政协塔河县委员会

塔河县开库康乡外出打工游子为受灾的父老乡亲捐赠救灾钱物

发布日期:2021-08-31 来源:
      15年在外游子,心系受灾父老乡亲。8月26日,人们在塔河县开库康乡看到了非常感人的一幕,一位外出打工的游子在为受灾的父老乡亲发放救灾钱物,这份善举,让乡亲们感动不已。

 今年6月,塔河县开库康乡遭遇罕见特大洪灾,江水淹没农田,进入村屯,使部分村民房屋进水,造成房屋、机械、畜禽、家电、粮食、庄稼、化肥等诸多财产损失。




   1989年出生在塔河县开库康乡开库康村的钱林鑫,在这里度过了快乐的童年和少年时光。家乡,也成为他难以割舍的精神家园,勤劳善良的父老乡亲是他心中永远的牵挂和惦念。心怀梦想的他18岁外出前往山东打工,15年来历经辛苦终于在城市里打拼出了自己的一片天地,在事业上小有成就。近日,回乡探望父母的他看到家乡受灾的父老乡亲,详细了解了乡亲们的受灾情况,十分难过。怀着对家乡亲人和故土的一片深情,他征得父母等家人同意,决定以自己的方式助力开库康乡防汛救灾,用实际行动诠释游子之情,用拳拳爱心彰显社会担当。8月26日,钱林鑫为开库康村房屋受灾的28户村民每户捐赠一袋米、一袋面、一桶油,为村内9名80岁以上老人每人赠送200元现金。


    钱林鑫说,“我的事业刚有起色,能力还很有限,但看到家乡群众受灾,作为从小在这里成长的孩子,我从内心里想为乡亲们做点什么,尽自己一份绵薄之力,所捐款物虽然不多,希望能为乡亲们带来一丝温暖。”



   此次爱心捐赠,不仅为受灾村民提供了物质上的帮助,更弘扬了中华民族“一方有难、八方支援”的精神,展现了在外游子心系家乡的社会责任和担当,体现了守望相助、富不忘本的高尚情怀。

 

 

撰稿:刘婉钰   摄影:邱贺岩

 


 


 



  


   


  

 

友情链接